You are currently viewing Prodi Pendidikan Bahasa Inggris & Pusat Lembaga Bahasa Universitas NU Kalsel Gelar Seminar Bahasa Inggris

Banjarmasin, NU Online
Pusat Lembaga Bahasa Universitas NU Kalimantan Selatan bersama prodi Bahasa Inggris Universitas NU mengadakan kuliah umum sekaligus seminar bahasa Inggris untuk mengisi kegiatan mahasiswa di bulan Ramadhan.

Dalam release yang dikirimkan ke NU Online (10/6), panitia menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menambah semangat dan menanamkan pola pikir bahwa bahasa Inggris itu sangat menyenangkan untuk dipelajari dan sangatlah penting untuk dikuasai agar setiap mahasiswa mampu mengembangkan dirinya di dunia internasional.

Mahasiswa dari jurusan manapun juga perlu mengembangkan keahliannya dalam berbahasa Inggris dan menghilangkan pola pikir bahwa bahasa Inggris itu sulit untuk dipelajari.

Alastair Galpin selaku pemateri dari Selandia Baru bercerita banyak tentang pentingnya bahasa Inggris di era global saat ini.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian takjil di beberapa titik di kota Banjarmasin oleh mahasiswa NU kepada masyarakat.

Red: Mukafi Niam
source : nu.or.id