You are currently viewing Tutup 2020, Masjid Kampus Unukase Gelar Sholat Hajat dan Tahlil

Tutup 2020, Masjid Kampus Unukase Gelar Sholat Hajat dan Tahlil

Banua.co – BANJARMASIN, Menutup tahun 2020, Masjid Kampus Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan (Unukase) menggelar kegiatan sholat hajat berjamaah dan tahlilan.

Rangkaian kegiatan yang digelar di Masjid As Su’ada KH Abdul Kadir Hasan pada Kamis, (31/12/2020) ini dihadiri oleh para tokoh NU Kalimantan Selatan.

Digelar secara terbatas, karena masih Pandemi Covid-19, beberapa pengurus Syuriah, Tanfidziah, juga ketua lembaga di lingkungan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Kalsel nampak turut berhadir. Diantaranya Professor Fahmi Arief, KH Syarbani Haira, dan beberapa tokoh NU lainnya.

Dalam sambutannya, Katib Syuriah PWNU Kalsel, KH Syarbani Haira mengatakan bahwa kegiatan tahlilan ini adalah dalam rangka memperingati haul tokoh besar Nahdlatul Ulama, KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.

“Malam ini kita akan membacakan tahlil untuk guru kita semua, KH Abdurrahman Wahid,” ujar KH Syarbani Haira.

Dalam acara peringatan haul Gus Dur di Masjid Kampus Unukase tersebut juga diserahkan bantuan dari LPBI NU Kalsel untuk Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Raudhatul Muta’allim An Nahdliyyah Banjarbaru.

1. That is the best weblog for anybody who needs to search out out about this topic. You notice a lot its virtually onerous to argue with you (not that I truly would want?HaHa). You positively put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, simply nice!

2. carolinadistro

You are so cool! I don’t think I’ve read something like this before. So nice to discover somebody with a few genuine thoughts on this subject. Seriously.. thanks for starting this up. This web site is one thing that is required on the web, someone with a little originality.