You are currently viewing Tingkatkan Pengetahuan tentang Administrasi DPM & BEM Universitas NU Kalsel Gelar Pelatihan

Organisasi yang baik bermula dari administrasi yang baik dan administrasi akan dapat berjalan dengan baik apabila dipegang oleh orang yang tepat, “The right man in the right place”, begitulah kata pepatah. Dalam menjalankan sebuah administrasi utamanya dalam berorganisasi, diperlukan seorang administrator yang mampu menjalankan fungsi administrasi dengan baik.

Dalam rangka membentuk serta melahirkan administrator yang baik terkhusus di lingkungan Organisasi Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan maka diadakan pelatihan administrasi sekretaris umum dan bendahara umum Serta anggota aktif Pengurus Organisasi Mahasiswa, diadakannya pelatihan ini, diharapkan mampu meningkatkan kapasitas para sekretaris serta bendahara umum selaku pelaku utama dalam mengelola administrasi lembaga.

Agenda ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 02/12/2023 yang bertempat di Gedung Dakwah Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan. Agenda ini dihadiri oleh seluruh sekretaris dan bendahara umum Organisasi Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan, serta PLT Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Pengabdian Masyarakat Bapak Muhammad Yusuf S.E., M.M yang Sekaligus sambutan dan membuka acara Sekolah Pelatihan Administrasi. Kegiatan Pelatiha ini di laksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan yang menjadi pelaksana kegiatan ini.

Tria Oktaviani Selaku Sekertaris Umum Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan yang dulunya juga pernah menjabat sebagai Sekertaris Umum Dewan Eksekutif Mahasiswa merupakan pemateri dalam acara Sekolah Pelatihan Administrasi tersebut.

Dalam pelatihan administrasi ini membahas terkait apa itu organisasi, pengertian administrasi, bagaimana administrasi yang baik dalam sebuah organisasi dan cara pengelolaannya, serta Perlatihan pembuatan Surat – Menyurat, Pembuatan Proposal dan LPJ. Kemudian, karena peserta dalam pelatihan tersebut berada di lingkungan Univeraitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan, dipaparkan pula terkait Alur Birokrasi Kampus dan Organisasi Mahasiswa di Lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan.

“Organisasi akan jadi baik ketik organisasi tersebut memperbaiki Administrasinya” Ungkap Pemateri, Tria oktaviani juga menyebutkan harapan nya dalam Pelatihan ini “Sebenarnya harapan nya besar, pengennya tuh seluruh pengurus organisasi di kampus ini bener-bener tertib administrasi sehingga tidak ada yang dorong sana-dorong sini, salah sana-salah sini, kemudian saling menyalahkan. Kalau kita sama-sama bisa tertib administrasi pastinya kedepannya juga jalan organisasi itu akan lebih baik.”

Acara ini berlangsung dengan berbagai rangakaina acara Seperti biasa, acara ditutup dengan sesi foto bersama serta evaluasi kegiatan. Dengan diadakannya agenda pelatihan administrasi diharapkan mampu menambah pengetahuan terkait administrasi dan kesekretariatan, serta mampu meningkatkan kapasitas sekretaris serta bendahara umum Organisasi Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan

1. Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic but I had to tell someone!

2. Sugar Defender

Hello very nice web site!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also?KI’m satisfied to seek out numerous helpful info here within the publish, we want develop more strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

3. The Genius Wave

Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do a little research about this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such magnificent info being shared freely out there.

4. Leanbiome

Hi, Neat post. There’s a problem with your site in internet explorer, would test this… IE still is the market leader and a huge portion of people will miss your great writing due to this problem.

5. dublan

Great article and straight to the point. I don’t know if this is really the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to get some professional writers? Thank you 🙂

6. SerialDrakor

Siapa yang tidak suka menonton film box office secara gratis, atau kamu suka seharian marathon drama korea terbaru. Aku juga suka menghabiskan TV series full season, semoga postingan ini akan selalu menjadi yang terbaik.

7. tlovertonet

It’s perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or tips. Maybe you could write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!