You are currently viewing Peringati Hari Santri dan Harlah UNU Kalsel ke-9, PWNU Kalsel dan UNU Kalsel Laksanakan Shalat Hajat dan Pembacaan Shalawat Nariyah

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Kalimantan selatan dan Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan melaksanakan Pembacaan 1 Miliar Shalawat Nariyah yang dilaksanakan di masjid Kampus Assuada Syekh Abdul Qadir Hasan komplek Universitas NU Kalsel.

Acara yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Santri ini diikuti oleh Pengurus PWNU Kalimantan Selatan, Civitas Akademika Universitas NU Kalsel, Badan otonom NU dan Lembaga dilingkungan PWNU Kalimantan Selatan. Turut hadir Dr. KH. Nasrullah AR, M.H yang juga sekretaris MUI Kalimantan Selatan.

Selain memperingati hari santri, acara ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lahir Universitas NU Kalsel yang ke 9.

Dalam sambutannya Berry Nahdian Forqan, Sekretaris PWNU Kalsel yang juga Ketua Senat Universitas NU Kalsel menyampaikan, bahwa Peringatan Peringatan hari hari santri nasional menegaskan pengakuan negara terhadap peran ulama dan santri bagi bangsa dan negara ini baik atas peran dan jasanya dalam masa perjuangan kemerdekaan, masa mempertahankan kemerdekaan maupun setelahnya untuk mengisi pembangunan dan kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia sampai saat ini.

Peringatan hari santri tahun ini mengangkat tema Jihad Santri Jayakan Negeri. Jihad yg dimaksud tentu kita maknai sesuai kontek zaman dan situasi kondisi kekinian, kalau dulu jihad dg melakukan peperangan dalam arti harfiah perang fisik maka jihad dalam masa sekarang bisa dalam bentuk berbagai macam ikhtiar untuk membangun dan memajukan bangsa ini serta sekaligus kemajuan peradaban Islam. Jihad melalui pendidikan, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, jihad melalui penguatan ekonomi umat dan ekonomi kerakyatan, jihad anti korupsi, jihad
menegakkan politik yg sehat dan bersih, Imbuhnya .

Acara serupa juga dilaksanakan oleh jajaran pengurus NU ditingkat Cabang sampai tingkat MWC atau Kecamatan, berdasarkan data yang diterima satu juta lebih pembacaan shalawat Nariyah di Kalimantan Selatan telah dilaksanakan Pengurus NU ditingkat wilayah sampai Kecamatan.

1MiliarShalawatNariyah

1. Java Brun

There are actually a lot of particulars like that to take into consideration. That may be a nice level to bring up. I provide the ideas above as general inspiration however clearly there are questions just like the one you carry up where an important thing can be working in sincere good faith. I don?t know if greatest practices have emerged around things like that, but I’m sure that your job is clearly identified as a good game. Both girls and boys feel the influence of only a second’s pleasure, for the rest of their lives.

2. sugar defender drops

Great wordpress blog here.. It’s hard to find quality writing like yours these days. I really appreciate people like you! take care