You are currently viewing Rangkaian Dies Natalis Unukase ke-9 “META-ARS”

Rangkaian Dies Natalis Unukase ke-9 “META-ARS”

Sabtu (14-10-2023) telah terselenggara event bertajuk META-ARS ‘Mengetahui tentang Arsitektur’ dalam rangka Hari Jadi Prodi Arsitektur Unukase ke-9 yang merupakan rangkaian Dies Natalies Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan Ke-9.

Area lobby gedung perkuliahan dipenuhi dengan gelar karya arsitek banua dan stan dari sponsor SUN POWER CERAMICS, KAGAS STUDIO serta stan prodi Arsitektur, Teknik Sipil dan Perencanaan Wilayah dan Kota.

Acara diawali dengan ‘lomba sketsa masjid As-Syuada’ yang pesertanya berasal dari siswa/i SMKN 1 Gambut, SMAN 1 Gambut, SMKN 2 Banjarmasin, MA Plus Zam-Zam Djailani, mahasiswa/i prodi arsitektur ULM, dan komunitas Sketsa Banjar. Juri lomba sketsa Ar. M. Ibnu Sa’ud, IAI, beliau salah satu dosen prodi Arsitektur ULM dan bagian dari komunitas Sketsa Banjar, praktisi Ar. Fachriady Ismal, IAI dan dosen prodi Arsitektur Unukase Nahla Rusiani, IAI.

Pada acara pembukaan, sambutan disampaikan oleh kaprodi, ketua panitia pelaksana dan ketua Ikatan Arsitek Indonesia Kalimantan Selatan. Berhadir juga undangan perwakilan dari asosiasi INTAKINDO dan INKINDO yang telah menjalin MoU dengan Fakultas Teknik dan Perencanaan. Acara dibuka oleh Wakil Rektor III Unukase, Bapak Abdul Khair dengan pemotongan tumpeng dan pembacaan doa.

Pada sambutan dari Ketua Pelaksana META-ARS, Ar. Ade Surya Jaya Noor, IAI “Undangan META-ARS kami antar ke sekolah-sekolah, dengan berbicara langsung ke wakasek dan humas, ada juga beberapa sekolah yang ingin berMoU. META-ARS adalah bentuk kami untuk mensosialisasikan prodi arsitektur Unukase dan apa itu Arsitek”.

Acara inti META-ARS yaitu Talk Show ‘ngobrol bareng arsitek banua: Peran Arsitek di Masyarakat’. Pemaparan disampaikan oleh Narasumber dari Ketua Ikatan Arsitek Indonesia Kalimantan Selatan Ar. Deddy Iskandar Ma’ruf, IAI, AA dan perwakilan praktisi Ar. Muhammad Anshari, S.T., M.T., IAI dari CV. Dharma Cipta Pratama. Acara dimoderatori oleh Sekretaris Prodi Arsitektur Ar. Ade Surya Jaya Noor, S.T., M.T., IAI.

Dari pemaparan Ketua IAI Kalsel, setelah keluar UU No. 16 tahun 2017 tentang Arsitek, sekarang profesi Arsitek sudah dilindungi, namun untuk menjadi seorang arsitek perjalanannya sangat panjang. Dimulai dari sarjana arsitek, magang 2 tahun atau sekolah profesi arsitek, serta mengikuti berbagai ujian lainnya.

Kegiatan diakhiri dengan pengumuman lomba sketsa kategori pelajar, mahasiswa dan apresiasi.

Harapan dari Farah Hafizha, ST., MT., IAI, Dekan Fakultas Teknik dan Perencanaan Unukase “Ini sebenarnya seharusnya acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa, namun kami sebagai dosen memberikan contoh sederhana agar menjadi gambaran untuk event META-ARS tahun berikutnya, apa yang harus dilakukan mahasiswa dan semoga menjadi lebih baik dari acara hari ini dan di tahun 2021 yang lalu”

1. slot pencetlah

I¦ve been exploring for a little for any high quality articles or weblog posts in this sort of area . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this website. Studying this info So i¦m happy to exhibit that I’ve an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I so much definitely will make sure to do not omit this web site and give it a look regularly.

2. sugar defender drops

wonderful post, very informative. I wonder why the other experts of this sector don’t notice this. You should continue your writing. I am confident, you have a huge readers’ base already!

3. sugar defender

What Is Sugar Defender? Sugar Defender Drops is a powerful friend for people who want to control their blood sugar levels

4. Situs Slot88

You can definitely see your skills in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. Always go after your heart.

5. Glucoberry review

Thank you for another informative website. Where else could I get that kind of info written in such a perfect way? I have a project that I am just now working on, and I have been on the look out for such info.

6. Leanotox review

Oh my goodness! an incredible article dude. Thanks Nonetheless I am experiencing difficulty with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting identical rss drawback? Anyone who knows kindly respond. Thnkx

7. Sight care review

You made various fine points there. I did a search on the issue and found the majority of folks will agree with your blog.

8. Sightcare review

Thanks for the sensible critique. Me & my neighbor were just preparing to do some research on this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such wonderful information being shared freely out there.